当前位置:
首页>直属学校

市特教学校:“请党放心 强国有我”

发布时间:2021-10-13 21:49 浏览次数:

宝鸡市特殊教育学校2021年中国少年先锋队建队72周年主题队日活动


有一面旗,

我们一起举了多少年,

这就是星星火炬组成的队旗!

有一种礼,

我们行了多少年,

这就是五指并拢、高举过头的队礼!

有一种标志,

我们一起戴了多少年,

这就是红领巾!

有一种誓言,

我们一起高呼了多少年,

这就是准备着为共产主义事业而奋斗!


赓续红色历史,凝聚红色力量。为进一步教育引导少先队员牢记习爷爷的嘱托,传承红色基因,激发少先队员的爱党、爱国、爱队的情怀,同时让每一个少先队员度过一个有光荣感、归属感、有意义的建队节。市特教学校10月12日,隆重举行“请党放心强国有我”第72个少先队建队日主题纪念活动。

活动开始了!

高举队旗跟党走,红色薪火代代传。伴随着雄壮有力的少先队出旗曲,旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式。

 

敬一个标准的队礼!

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”随着音乐响起,队员们在手语老师的指挥下,伴着雄壮高昂的旋律唱响了《中国少年先锋队队歌》,展现了残障学生积极向上的精神风貌。

 

唱一曲嘹亮的队歌!

副校长蒋志瑛为新受聘辅导员颁发聘书、授中队旗,此时辅导员们心潮澎湃,决心担负起少先队辅导员的职责,助力队员茁壮成长。

 

副校长蒋志瑛为新受聘辅导员颁发聘书、授中队旗

 

中队辅导员代表发言

红领巾映红了队员自信的笑脸,闪耀的“红领巾奖章”指引了队员前进的方向。鼓励队员们决心好好学习,自立自强,努力成为对祖国的有用之人。

 

副校长蒋志瑛为少先队员颁发、佩戴“红领巾奖章”

忆往昔峥嵘岁月,看今朝再启新篇。中队辅导员陈琳老师带领全体队员观看《党的百年足迹》《少先队员在庆祝建党100周年大会上的献词》以及习近平总书记对所有少先队员勉励的视频,激发队员们的民族自豪感,启发队员们告白祖国,表达祝福,表明决心,用实际行动为红领巾增光添彩!最后,陈老师带领所有少先队员发出“请党放心  强国有我”的爱党爱国最强音。

 

  中队辅导员陈琳老师为少先队员上队课 

“看到祖国科技飞速发展,我感到骄傲自豪!我们也要努力学习,自立自强!” 

 

映衬着红领巾的光辉,每个孩子的脸上都写满了荣耀。少先队员们围绕着习近平总书记的谆谆教诲,表演了手语舞蹈《红领巾飘起来》《我向祖国敬个礼》,展示了少先队员朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌与自信风采,同时用自己的方式表达了对祖国的热爱之情。

 

手语舞蹈《红领巾飘起来》

 

手语舞蹈《我向祖国敬个礼》

党支部书记、校长刘宝春向全体少先队员们表示节日的祝福,并勉励全体少先队员做一名自信的少先队员,做一名感恩的少先队员,做一名奋斗的少先队员,争取用实际行动立足社会、回报社会。

 

党支部书记、校长刘宝春讲话

此次建队日活动,让全体少先队员受到了深深的教育,体会到了作为一名少先队员的光荣与自豪。队员们在党的阳光雨露下快乐成长,在红领巾的指引下,爱党爱国,自强自立,全面发展。同时激励队员们常怀感恩之心,努力为祖国建设贡献自己的一份力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统