当前位置:
首页>教研电教

【聚焦“双减”】金台区教育体育局召开“三个课堂”工作推进会

来源:金台教育 发布时间:2021-10-15 14:23 浏览次数:

10月14日,金台区教育体育局召开了“三个课堂”(专递课堂、名师课堂、名校网络课堂)工作推进会,6所接受校校长、2所主讲校校长、区电教中心和教育股相关人员参会,会议由梁生荣副局长主持。

会上,硖石中心校、硖石一中、金河中学、陵原中学、蟠龙一中、蟠龙二中学校校长交流了“三个课堂”实施以来发现的问题;列电中学、东仁堡小学校长介绍了“三个课堂”运行以来的做法、今后工作中将采取的措施;区电教中心、教育股负责人分别从技术层面、教育政策和教研方面为“三个课堂”建设出谋划策。

会议强调,“三个课堂”主讲校和接受校之间要积极沟通,加强校际之间、管理层之间、学科教师之间的交流沟通,克服困难,严格把握教学进度同步一致;学校要做好保障,采取激励措施激发承担“三个课堂”工作任务的教师的热情和积极性;接受校教师要积极做好应急工作,确保课堂学习连续有效和学生安全,充分解决农村薄弱学校和教学点缺少师资、开不出开不足开不好国家规定课程的问题,进一步推动教育优质均衡发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统