当前位置:
首页>教研电教

我市召开2021年思政课“大练兵”省级展示教师赛前培训会

发布时间:2021-10-22 14:58 浏览次数:

为了充分发挥思政课立德树人的作用,加强我市思政课教师队伍建设,按照2021年陕西省中小学思政课教师“大练兵”活动“校校练兵、县区遴选、市市择优”的总体要求,宝鸡市开展了2021年全市中小学思政课教师“大练兵”活动,遴选了一批优秀思政课教师参加省级展示活动。为了进一步提高展示教师的展示技能和综合素养,2021年10月14日,市教育教学研究室在宝鸡市教育中心齐燕楼三楼东会议室,召开 2021年思政课“大练兵”省级展示教师赛前培训会,对2021年推荐参加陕西思政课教师“大练兵”省级教学展示活动的19名教师进行了赛前培训。

宝鸡市教育教学研究室主任沈宏军参加会议并做了讲话。会议由市教研室小幼教研科科长唐亚丽主持。扶风法门高中政治教师、副教导主任、正高级教师王周华做了题为《我要飞得更高----怎样上好思政大练兵展示课》专题培训。

市教育教学研究室主任沈宏军首先向19位参加陕西思政课“大练兵”省级教学展示活动的教师表示祝贺,他指出,这不仅是个人的荣光,也是所在县区、学校的荣誉,代表宝鸡市思政课水平。他强调了四点:一要高度重视。他指出,思政课“大练兵”是陕西省贯彻党中央立德树人政策的重要举措,是我省的首创之举,活动一年比一年更务实,更能体现选手的综合素质,要站在铸魂育人强本领的高度在思想上高度重视。第二,要积极备战。万丈高楼平地起,万里长征路漫漫,要持空杯心态学习。第三,要充分展示。他鼓励展示教师珍惜机遇,踢好临门一脚,展示宝鸡思政人精神风貌。第四,要争当标兵。以满满的斗争和昂扬的姿态,赛出好的成绩,扩大宝鸡思政人的影响力。

在互动研讨和答疑解惑环节,展示老师各抒己见,对思政课教学和上省参赛有关话题进行热烈讨论,认为这次活动内容充实,组织严密。纷纷表示,要代表宝鸡赛出水平,赛出风采。2021年推荐参加陕西思政课教师“大练兵”省级教学展示活动的教师参加培训会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统