当前位置:
首页>教研电教

探访红色足迹 传承奋进精神

发布时间:2021-10-08 09:28 浏览次数:

──市教研室组织参观长乐塬抗战工业遗址公园

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步增强全体教职工责任感和时代使命感,丰富党史学习形式,9月30日下午,市教研室党支部联合工会组织全体人员参观了长乐塬抗战工业遗址公园,探访红色足迹、传承奋进精神。

 

长乐塬抗战工业遗址内的窑洞深处,摆放着老式纺织机器,全息投影技术还原了工人前辈在窑洞内的生产情景。上世纪40年代,这里曾作为申新第四纺织厂迁至宝鸡后的窑洞车间,为抗战做出了巨大贡献。长乐塬见证了中国人自强不息、勇敢智慧的历史和“努力干,一起干”的工合精神。

在讲解员的带领下,教研员们分别参观了窑洞工厂、发电厂及薄壳车间等历史遗迹。每到一处,大家用心聆听抗战历史和民族工业发展的艰辛,并表示要更好地传承和弘扬民族工业精神、抗战精神,坚定铭记历史、珍爱和平的信念。

通过本次参观学习,同志们充分感受到在日寇炮火下中国工业发展之艰难,中国人民抗日救亡决心之坚定,中华民族伟大复兴之豪迈。大家纷纷表示今后将铭记党史,感知党恩,知前人创业之艰难,不断坚定理想信念,将抗战工业精神内化于心,外化于行,推动党史学习走深走实,为宝鸡教科研事业高质量发展贡献力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统