当前位置:
首页>县区教育

凤翔区:开展校园防汛及安全隐患排查整治活动

发布时间:2021-10-09 09:08 浏览次数:

       10月7日,凤翔区教体局由领导班子成员带队,各股室及相关职能单位分组对全区所有学校、幼儿园开展校园防汛及安全隐患排查整治活动。

       检查组实地查看了各校园的校舍现状、围墙、用电线路、校园内外排水、体育器械、校建工程、师生交通安全教育宣传、校车运行、食堂卫生、教师到岗情况;详细查看各校园应对强降雨等恶劣天气的安全措施及 学校安全工作部署情况;查阅学校安全隐患排查整治、食堂消毒、安全制度、安全责任落实及假期师生疫情防控工作情况。

       检查中,各检查组对存在问题现场提出整改意见,要求各校高度重视,对此次检查出的隐患查缺补漏、及时整改,并进一步建立健全学校安全管理长效机制,完善安全防范措施以及突发事件处理应急预案,确保学校安全。

       通过此次检查,进一步提高了各校安全意识和防范能力,提升了全区学校防汛工作基础,为有效开展教育教学工作提供了有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统