当前位置:
首页>文件通知

宝鸡市教育局 宝鸡市语委办关于命名陈仓区中心幼儿园等14所学校为市级语言文字规范化示范校的通知

发布时间:2021-02-07 11:18 浏览次数:

宝市教发〔2021〕23号


各县区教体局、语委办:

为深入贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》,落实全国、全省语言文字工作会议精神,进一步推进学校语言文字工作,根据《陕西省语言文字规范化示范学校评估标准》和市级语言文字规范化示范校评估程序,经有关学校自评申报,县(区)初评推荐,市级组织专家评估,市教育局局长办公会审定,决定命名陈仓区中心幼儿园等14所中小学幼儿园为“市级语言文字规范化示范校”(名单见附件)。

希望被命名的学校珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,进一步加强管理、开拓创新,不断提升学校用语用字规范化水平,努力发挥示范作用,为全市语言文字工作做出表率。各县区教体局、语委办要重视发挥示范校的典型示范、引领辐射作用,有计划、有步骤地推动语言文字规范化示范校创建活动,不断促进学校语言文字工作的制度化、规范化、科学化,进一步提高全社会语言文字应用能力和水平。

附件:市级语言文字规范化示范校名单



宝鸡市教育局   宝鸡市语言文字委员会办公室

2021年2月7日



附件

市级语言文字规范化示范校名单

 

陈仓区(2所):

陈仓区中心幼儿园          陈仓区周原镇初级中学

高新区(2所):

宝鸡高新小学              宝鸡高新清水路幼儿园

凤翔县(4所):

凤翔县雍城小学            凤翔县城关镇铁丰小学

凤翔县城关镇儒林小学      凤翔县东大街幼儿园

千阳县(3所):

千阳县南寨镇初级中学      千阳县南寨镇中心小学

千阳县西新幼儿园

凤  县(3所):

凤县幼儿园                凤县凤州镇中心小学

凤县凤州镇中心幼儿园




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统