当前位置:
首页>本市新闻

我市9所学校荣获陕西省“平安校园”称号

发布时间:2021-03-26 16:54 浏览次数:

近日,我市长岭中学等9所学校被省委教育工委、省教育厅命名为2020年度陕西省“平安校园”称号,这标志着全市中小学校园安全工作再上新台阶。本次命名是在各校自查自评、县区初评申报、市级初验推荐、省上专家组现场验收的基础上,经省委教育工委专题会审议通过,充分展示了我市学校安全工作成果,为学校安全管理树立了新标杆。

省级评估验收组专家查看校园监控运行状况

“平安校园”创建是对学校安全工作的综合考量,涉及学校安全管理方方面面。近年来,全市各级各类学校以创建省、市级“平安校园”为抓手,不断加大资金投入,狠抓校园安全风险防控体系建设和安防基础设施建设,工作措施得力、安防体系完善。坚持预防为主、做到教育先行,坚持依法治校、狠抓环境整治。全市中小学幼儿园全面实现校园安全“三个百分百”。经过连续多年地创建工作,各学校安全防范水平不断提升,校园周边环境持续好转,营造了稳定安全的校园环境,有效维护了广大师生的生命财产安全和学校正常的教育教学秩序,为广大中小学生和幼儿安全健康成长提供了有力保障。

此次命名的渭滨区长岭中学、高新区八鱼初级中学、陈仓区香泉镇初级中学、凤翔区城关镇西街小学、岐山县城关幼儿园、扶风县天度镇天度中心小学、眉县实验小学、麟游县中学、凤县唐藏镇中心小学等9所学校,紧紧围绕平安宝鸡建设大局,结合学校实际,以创建“平安校园”为抓手,认真落实安全责任,深入开展安全教育,全面加强安全管理,不断打牢安全工作基础,学校安全管理水平和应急处突能力明显提升,广大师生安全防范意识进一步增强,校园周边环境得到进一步改善,为全市“平安校园”创建工作提供了可借鉴经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统