当前位置:
首页>县区教育

陈仓区:科技培训强师能 骨干引领共成长

来源:陈仓区教体局 发布时间:2021-03-29 09:29 浏览次数:

为了加强陈仓区科技教师队伍建设,培养青少年科技创新能力、提高青少年科技竞赛水平。3月24日上午,由陈仓区教体局主办、陈仓区青少年校外活动中心承办的“2021年陈仓区科技骨干教师培训”在陈仓区青少年校外活动中心多功能大厅顺利开班,来自陈仓区各镇街教育组、直属学校科技骨干教师共165人次参加了本次培训。陈仓区科学技术协会主席杜文生、陈仓区教育体育局副局长崔楠莅临培训现场指导。

本次培训活动主要以创新驱动、科技骨干教师专业素养提升、青少年科技教育活动创新开展为目标。在为期三天的培训中,陈仓区青少年校外活动中心特聘了四位多年从事于科技教育、科技创新工作,集深厚的理论功底与丰富的实战经验于一身的业内资深专家进行了授课。培训项目共涉及航天模型、建筑模型、航海模型、机器人、微电影、科技创新等6大类十余项,培训内容丰富多彩,既有科技理论、又有实践操作,还有科技竞赛。培训过程中,授课教师和参训老师们一起“造飞机”、“盖别墅”、“游舰艇”、“拍电影”……整个培训现场呈现出一片热闹非凡的景象。

科技,是国之利器;创新,是民族进步之魂。青少年科技创新活动,是青少年发挥潜能、磨炼意志、培养协作能力的新天地,而高素质的科技骨干教师队伍是做好青少年科技创新工作的基础和保障。通过开展本次培训,使参训教师开拓了科技视野,增强了科技能力,提升了科技水平,激发了大家开展青少年科技教育活动的热情,从而为陈仓区青少年科技教育活动的深入、全面、可持续发展打下了良好的基础。为陈仓区培养了一支专业过硬,业务能力突出,热爱青少年科技教育工作的科技教师队伍做出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统