当前位置:
首页>本市新闻

我市召开学前教育骨干体系建设经验交流培训会

发布时间:2021-03-30 15:12 浏览次数:

3月26日上午,宝鸡市教育局在陈仓区茗苑幼儿园召开2021年度学前教育骨干体系建设经验交流培训会,交流省级示范幼儿园复验及创建工作经验,解读新修订的《陕西省示范幼儿园评估标准》《陕西省幼儿园保育员工作指南》,同时对2021年度学前教育重点工作进行安排部署。市教育局基教科科长杨爱魁出席会议并讲话。

宝鸡市召开2021年度学前教育骨干体系建设经验交流培训会

杨爱魁在讲话中指出,省级示范幼儿园是引领全市学前教育优质均衡发展的领头羊、排头兵和骨干力量。各县区教体局和幼儿园要牢固树立机遇意识、忧患意识和冲锋意识,深入实施“新时代·新幼教”绘梦行动,统一思想,加大投入,深化内涵,扬长补短,推动全市学前教育普及普惠安全优质发展。一要认清形势,增强紧迫感和使命感;二要艰苦奋斗,体现专业性和人文性;三要守好底线,筑牢安全关和舆情关。要以省级示范幼儿园复验和创建为契机,持续壮大学前教育骨干体系队伍,努力办好人民满意的学前教育。

市教育局基教科科长杨爱魁出席会议并讲话

会上,宝鸡市民族幼儿园、陈仓区茗苑幼儿园分别围绕省级示范幼儿园复验和创建工作进行了经验交流。市教研室幼教教研员权敏琴对新修订的《陕西省示范幼儿园评估标准》及注意事项进行了详细解读,指导县区和幼儿园深刻领会,对标对表,逐项提升,逐条落实。

市教研室幼教教研员权敏琴解读《陕西省示范幼儿园评估标准》

宝鸡市民族幼儿园园长李娟莉介绍省级示范幼儿园复验工作经验

陈仓区茗苑幼儿园园长李明分享省级示范幼儿园创建工作经验

会议同时对2021年省级示范幼儿园复验、创建工作和幼儿园教师专业技能大赛、保育专业技能大赛进行了安排部署。

各县区教体局分管领导、幼教教研员,全市省级示范幼儿园园长和未来五年拟创建省级示范幼儿园的园长、业务园长等共计170余人参加会议。

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统