当前位置:
首页>县区教育

扶风县:召开2021年国家义务教育质量监测实施工作动员会

发布时间:2021-03-30 16:48 浏览次数:

为了高质量做好2021年国家义务教育质量监测工作,扶风县教育体育局3月30日召开了扶风县2021年国家义务教育质量监测实施工作动员会,县教体局副局长郭宏星出席会议并讲话。22所样本校校长、副校长、信息员和相关股室负责人共80余人参加了会议。

扶风县召开2021年国家义务教育质量监测实施工作动员会

会上,督导室主任周文刚同志就国家义务教育质量监测目的、意义及重要性进行了阐述,要求样本校提高认识,加强统筹协调,积极准备,按照国家监测要求,高质量完成任务。教研室主任刘万宏同志就数学、体育、心理健康教育课程开设标准、监测内容和教育教学工作做了讲解和安排。

县教体局副局长郭宏星强调,一要充分认识义务教育质量监测工作的重大意义,其目的是客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,扭转不科学的教育评价手段,为转变教育管理方式和改进学校教育教学提供参考,引导社会树立正确的教育质量观。他要求各样本校要以“国家义务教育质量监测”为契机,树立正确的教学观和质量观,为全面提升我县教育教学质量、推进我县义务教育优质均衡发展。二要切实做好义务教育质量监测工作。各样本校要成立以校长为第一责任人的义务教育质量监测工作领导小组,明确工作任务、主要职责,制定实施细则,加强统筹协调,上下联动,确保监测工作组织有序。三要强化责任落实。督导室要加强督促检查,把握节点,规范程序,统筹协调。要对照手册与操作标准,指导样本学校全面开展自查,进行查漏补缺。教育股、教研室要负责指导监测年级监测内容的教育教学和质量提升,确保监测结果能够客观的反映我县学生学科领域水平。电教中心要熟悉系统,搞好监测过程的网络维护。考管中心要切实做好监测工具的安全与保密。对于监测过程中的失职渎职、弄虚作假等行为,将按相关规定严肃处理并追究相关人员责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统