当前位置:
首页>教研电教

优化复课新策略 提升课改新动能

发布时间:2021-03-30 14:53 浏览次数:

----2021年宝鸡市高考复课报告会顺利举行

3月27日,2021年宝鸡市高考复课报告会顺利召开。9个学科的复课报告会分别在宝鸡中学、市教育中心和宝鸡市石油中学分9个会场举办。宝鸡市教育局党组书记、局长惠强亲临报告会现场指导工作,副局长毛亚莉看望报告专家和工作人员,全市各县区教研室高中教研员和各高中学校高三科任教师共计1100多人参加了本次会议。

宝鸡市教育局党组书记、局长惠强亲临报告会现场指导工作

本次邀请的北京、天津、河北等地高考九科的报告会专家名师,均是各省市的学科带头人,多年担任高三复课教学,同时参与中学教材、教辅资料的研究和编写。报告会上,学科专家们依据2017年版《普通高中课程方案和学科课程标准》及修订版的相关内容,分析了2021年高考试题的特点和命题趋势,解读了2021年新高考在立德树人、核心素养等方面考查的新要求,分享了自己在教学实践中成功案例、复习策略和方法。专家们高端接地气的见解、精准的解读,使参会教师深受启发、受益匪浅。参会教师听讲认真、思维积极踊跃、收获颇丰,会议达到了预期效果。

参会教师在聚精会神听精彩的复课专题报告

在全市高中学校高考复课由一轮复习转入二轮复课的关键时期,本次报告会专家们精彩的报告向老师们很好地传递了2021年高考改革动态以及命题趋势,对教师准确把握高考方向精准复课,进一步调整后期复课策略,增强复课工作的针对性和实效性将起到积极的指导作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统