当前位置:
首页>县区教育

眉县:开展春季开学校园食品安全专项督查

发布时间:2021-03-31 08:44 浏览次数:

春季开学以来,为切实加强学校、幼儿园食堂食品安全监管,夯实校园食堂从业人员新冠疫情防控责任,有效预防春季食源性疾病和食品中毒事故发生,县政府督学段军琪带领县学生资助管理中心干部,通过听汇报、查资料、看现场、提问题等形式,对全县54所中小学校、63所公民办幼儿园食堂食品安全工作进行了专项检查。

640.webp_副本.jpg

督查组对各校园食堂责任管理体系、餐饮许可证期限、从业人员健康筛查、核酸检测、环境卫生、餐具洗消、设备使用、食品留样、进货食材索证索票、校园长陪餐记录等情况进行了逐项检查。在检查中发现校园食品安全工作存在以下问题:拌面机、和面机、灭蝇灯、纱窗清洗不到位,食堂环境卫生打扫留有“死角”;餐具消毒不规范彻底;食品留样及记录档案资料不规范;物品存放不符合要求、刀具未装盒加锁;用电线路零乱、电闸盒盖破损、设施责任人不明确等问题6大类13个方面,针对检查中发现问题下发《问题整改通知书》50余份,要求相关学校和幼儿园做到立行立改,所有反馈问题必须按期整改到位,确保全体师生饮食安全。

 

同时,检查组要求各校园主要负责人切实加强校园食品安全工作领导,进一步夯实食品工作责任;全面细致排查各类问题隐患,“举一反三”落实整改措施;不断加强管理培训,严格规范操作制度,坚决杜绝食源性疾病和食物中毒事故发生,确保全县春季校园食品安全工作稳定。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统