当前位置:
首页>教研电教

宝鸡市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0市县管理团队工作会议召开

发布时间:2021-03-31 15:30 浏览次数:


        

3月30日下午,宝鸡市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0市、县管理团队工作会在市教育中心召开,市、县能力提升工程2.0执行办及市教育局直属试点校负责人、部分校长教师代表、市教育信息化专家委员会相关专家参加会议。市教育局教师工作科科长帼华参加会议并讲话。 会议由市教育信息化管理中心主任宁红军主持。

会议总结了2020年全市能力提升工程2.0试点工作,研讨了2021年能力提升工程2.0总体目标、中心重点、推进策略、实施路径等,明确了下一步工作着力点、关键点和突破点,为全面推进中小学教师能力提升工程统一了思想、廓清了思路。座谈中,与会人员畅所欲言,对试点工作中的问题和经验进行了交流探讨,进一步增强了高质量推进能力提升工程2.0的责任感。 市教育信息化专家委员会副主任胡小平、市教育信息化管理中心李琳老师分别作了《整校推进实施策略》和《学校教育教学信息化发展规划的制定》辅导培训。

本次会议是对全市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的再研究、再部署和再推进。会议强调实施好能力提升工程2.0是培养新时代高素质教师的重要举措,各县区要从建设未来学校、推进“课堂革命”的高度抓好工程实施,坚持计划先行、专家引领、以校为本、突出应用、示范带动,确保各项任务落地见效,积极探索适合宝鸡实际的教育信息化培训和教师信息素养提升新模式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统