当前位置:
首页>教研电教

市教研室开展党史学习教育专题读书活动

发布时间:2021-04-15 10:51 浏览次数:

近期,市教研室在各科室开展党史学习教育专题读书活动,引导教研员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次专题读书活动采取个人读书学习和小组研讨交流相结合的方式,重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,认真研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,围绕如何把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作、解决实际问题更好地结合起来,如何将所学所思所得转化为推动“十四五”宝鸡市教科研发展的目标思路、任务举措等开展研讨交流。

通过认真研读书目,大家更加系统的了解了我党的百年奋斗历程,深切感到我党的百年历史是一部推进马克思主义中国化的历史,是一部坚守初心使命、为民奋斗的历史,是一部坚持刀刃向内、自我革命的历史。通过深入学习思考,大家不仅全面了解掌握史实,而且在思想上、政治上受到教育,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;深刻认识到我党为国家和民族作出的伟大贡献,进一步牢记始终不渝为人民的初心宗旨;深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

研讨交流中,大家立足当下、回顾历史,展望未来,一致认为,当今世界正面临百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,要善于从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,不断总结运用党在不同时期成功应对风险挑战和推进建设改革发展的丰富经验,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。大家表示,要立足新起点,勇于担当、善于作为,要立足本职工作,把读书学史成效转化为谋划和推动工作的思路办法和具体实践,转化为锐意进取、担当实干的精气神,持续推动教科研建设迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统