当前位置:
首页>教研电教

市教研室开展支部书记讲党课活动

来源:宝鸡市教研室 发布时间:2021-04-19 16:11 浏览次数:

为纪念中国共产党建党100周年,4月19日上午,市教研室党支部书记沈宏军以“全面领会立德树人根本任务”为主题,结合自身成长、工作经历,为全体教研员上了一堂生动的党课。

沈宏军同志从新中国社会主义教育方针的提出与形成,中国特色社会主义教育方针的发展与完善,新时代党的教育方针和总要求和丰富内涵,深刻理解把握党的教育方针的思想特征和发展方向四个方面进行了深入系统的阐述。

沈宏军同志在党课中强调,治学先治史,究史明古今,厘清教育方针的发展脉络才能更好地推进教科研工作,一是在思想上深度领会,把立德树人作为教育的根本任务;二是强化价值引领,积极践行社会主义核心价值观;三是深刻认识教育的历史责任,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题。知所从来,方明所去。希望全体教研员成为有坚定信仰的领路之师、有宽阔胸襟的大爱之师、有进取精神的创新之师、有广博学识的传道之师、有浩然正气的守正之师、有高尚品德的魅力之师。

听完党课,与会人员都感到受益良深。大家纷纷表示,要深刻领会党的教育方针,精神饱满的投入教科研工作,为宝鸡教育事业发展做出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统