当前位置:
首页>教研电教

专家引领明方向 学考复课提效率

发布时间:2021-04-20 09:18 浏览次数:

2021年宝鸡市初中学业水平考试复课研讨会顺利举行

为了贯彻落实《陕西省教育厅办公室关于做好2021年陕西省初中学业水平考试工作的通知》和全市教育工作会精神,准确把握学考命题趋势和方向,提高学考复课指导的针对性和实效性,市教研室于2021年4月13—17日在宝鸡一中、金台区列电中学、渭滨区新建路中学、宝鸡高新一中分别召开语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物九个学科复课备考研讨会。在各县区的大力配合下,全市八年级生物、地理学科和初三毕业班学考科目任课教师及县区学科教研员共1400多人分学科参加了研讨会。会议由市教研室初中各学科相关教研员主持。

本次会议邀请的大多是来自陕西省西安等地专家名师,他们或是近年参与过本省学考命题、审题,或是对命题及教学有深入研究和实践的教育重点地市教研员,或是有教学研究成果、独特教学方法的名校名师,理论层次高,实践经验丰富。在研讨会上,专家们解读了2021年学考政策变化,探讨变与不变,对照课程标准分析了2020年陕西省学考各学科试题的特点和命题趋势,交流了自己在教学实践中成功案例、复习方法和策略。专家们分析透彻、高瞻的预测、独到的见解、实用的策略、既有理论高度又具有实践操作性,使广大教师得到很大启示,深得与会教师的广泛赞扬。整个活动中教师们积极踊跃,会间交流研讨热烈,会议达到了预期的目的。

本次研讨会准备充分、安排紧凑、组织严密、会议内容既注重对学考复课的顶层设计与指导,又注重解决一线教师在复课教学中的困惑与难题,针对性、操作性强,对全市各校学考复习有很好的指导和借鉴作用,必将有力推动后期复课工作,为基础教育高质量发展奠定了良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统