当前位置:
首页>直属学校

市特教学校:依托红色资源 打造“生动课堂”
——市特教学校“我们的节日·清明节”德育主题实践活动

发布时间:2021-04-05 22:37 浏览次数:

清明时节雨纷纷,

绵绵哀思祭忠魂。

朵朵鲜花献英烈,

爱国情怀润心田。


在“我们的节日·清明节”到来之际,为了大力传承和弘扬中华优秀传统文化,致敬、缅怀为国牺牲的英雄烈士,加强学生爱国主义教育,4月1日下午,市特教学校听障七年级、听障九年级学生在老师的带领下走进宝鸡烈士纪念园开展“追忆缅怀革命英烈 弘扬爱国主义精神”德育主题实践活动。

“追忆缅怀革命英烈  弘扬爱国主义精神”德育主题实践活动

仪式开始,伴随着庄严的国歌声和手语老师铿锵有力的手势,全体学生注目肃立。接着,团员代表和少先队员代表向为国捐躯的英烈敬献花篮,表达了对烈士们的深切缅怀之情。

 

团员代表和少先队员代表向为国捐躯的英烈敬献花篮

 

全体师生集体默哀

市级优秀少先队员代表吕梓露用手语深情地讲述着革命烈士为党和国家英勇献身的光荣事迹,她坚定地说道:作为一名新时代的少先队员要倍加珍惜今日幸福美好的生活,做自立自强的小小追梦人,在不久的将来成为对国家、对社会有用之人。

 

市级优秀少先队员代表吕梓露发言 

听障学生向人民英雄敬献鲜花

随后,全体师生瞻仰了纪念园英烈浮雕纪念墙,进一步了解到在自己的家乡——宝鸡这块红色热土上为保家卫国、祖国富强、人民幸福而献出宝贵生命的历史故事。学生们带着对人民英雄的无限敬仰与深切哀思敬献鲜花,并轻轻擦拭着烈士的墓碑。

 

共青团员、少先队员为烈士敬献鲜花、擦拭墓碑

习近平总书记说:“对为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士,我们要永远怀念他们。”此次清明祭英烈活动不仅是一次庄严的思想洗礼,更是一个传承爱国情怀、激发强国之志、打动学生心灵的生动课堂。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统