当前位置:
首页>本市新闻

2021年宝鸡教育系统全面从严治党暨校园稳定安全工作会召开

发布时间:2021-04-06 11:18 浏览次数:

4月2日上午,宝鸡市教育局召开2021年全市教育系统全面从严治党暨校园稳定安全工作会议,市教育局党组书记、局长惠强出席会议并讲话,局党组专职副书记金周生主持会议并安排部署了党的建设工作,局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长王桂山对党风廉政建设工作进行了强调和要求。

本次会议深入贯彻落实宝鸡市委十二届八次全会、宝鸡市纪委第六次全会及2021年陕西教育系统全面从严治党及稳定安全工作视频会议精神,回顾总结2020年工作,安排部署2021年重点任务。

惠强指出,2020年,全市教育系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,紧密围绕深入推进中小学校党组织标准化建设目标,开展“两个责任”贯通联动一体落实、公办中小学校党组织领导下的校长负责制两个试点,坚持理论学习、阵地宣传、制度落实三个强化,党建与教育扶贫、教育公平、教育治理现代化、维护系统安全稳定四个融合,实施先锋引领、骨干培树、师德建设、特色教育、文化育人五个工程,党建工作取得六大成效,形成了“党建领航、教育扬帆”的良好态势。

惠强强调,2021年是一个具有里程碑意义的时间节点,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,中国共产党迎来百年华诞,党史学习教育正当其时,抓好党的建设任务艰巨,意义重大。

惠强要求,要深刻认识全面从严治党要求,深刻领会“首先从政治上看”这个原则,准确把握“发挥引领保障作用”这个定位,深入理解“提高党的建设质量”这个主题;要准确把握重点工作思路,做到政治思想建设走深走实、组织建设巩固提升、纪律作风建设常态长效、校园稳定安全常抓不懈。要着力推动各项工作落实,加强组织领导,注重工作谋划;要贯彻落实《规定》,推动“两个责任”落实,健全党建工作体系;要加强制度执行,强化制度刚性约束,抓好“治本”;要加强教育宣传,营造良好舆论氛围。要以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的纪律约束、更实的工作作风,把党的领导贯穿办学治校全过程,把思想政治工作贯穿教书育人全过程,把全面从严治党贯穿教育管理全过程,为“十四五”开好局、起好步,奋力谱写宝鸡教育新时代追赶超越新篇章提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,市教育局党组书记、局长惠强与各县区教体局局长签订稳定安全责任书。

各县区教体局党政主要负责人、党建工作分管领导,局直属单位党政主要负责人、纪检书记(委员),市教育局机关副县级以上领导干部及各科室负责人,市纪委监委驻市教育局纪检监察组全体干部共90余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统