当前位置:
首页>直属学校

宝鸡实验小学:读书月,口袋书校园发布会与您见面

发布时间:2021-04-06 09:20 浏览次数:

三月春光好,正是读书时。为进一步深化“德润宝鸡·书香陈仓”德育行动,推动中华优秀传统文化进校园,营造浓郁的书香校园氛围,我校以建党100周年为契机,特举办“宝鸡实验小学口袋书发布会暨2021年读书月启动仪式”。参与本次活动的还有宝鸡市小学校长提高培训班的50余名校长们。


我校本届活动月以“读红色书籍做爱国少年”为主题,旨在引导学生爱读书、会读书的同时,教育引导小学生听党的话、跟党走,培养爱党、爱国、爱人民的深厚情感,让家国情怀扎根学生心灵,为学生的成长打好生命底色。

本次活动由政教主任刘巧红主持。五一中队的诗朗诵《读书,真好》拉开了本次活动的帷幕,李昕副校长向全校师生宣读了我校2021年读书月活动方案,六四中队王周芳老师和她的学生一起分享了班级文化特色——口袋书文化。

“口袋书校园发布会”是本次活动最大亮点,也是学生最期盼的时刻。学校从学生制作的500多本自制口袋书中,挑选部分精品口袋书进行扫描印制,在今天的发布会上,印制的精品口袋书将与全校师生见面。

每一位精品口袋书作者不仅收到了印制的自己的原创图书,校领导还为他们颁发了收藏证书。为了让口袋书发挥更大的作用,也为了让读书活动在全校师生间真实、有效地开展,学校拟开展“图书漂流活动”,校长李晓萍为每个班级代表赠送了精品口袋书和学校为班级精心挑选的漂流读本。

最后,李晓萍校长和队员们分享了自己读书的几个故事,并以从电表厂工人到中国新生代外交官杨洁篪的读书故事勉励所有队员,要将读书培养为一生的习惯,在读书中成长,在读书中收获美好人生!

脚步到不了的地方,阅读可以帮你到达;眼睛看不到的远方,阅读可以带你看到。浓浓春日,让我们与书来一场约会,让浓郁书香充盈校园的每个角落,让浓浓书香丰盈每位师生的生命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统