当前位置:
首页>教研电教

市教研室组织观看电影《古田军号》

来源:宝鸡市教研室 发布时间:2021-04-06 15:00 浏览次数:

为充分发挥红色文化教育引导作用,传承红色精神,按照市局相关工作部署,4月6日上午,市教研室组织全体人员集中观看了革命历史影片《古田军号》。

《古田军号》以古田会议为历史背景,讲述了1929年红军从井冈山突围到达闽西后那段鲜为人知的岁月,真实再现了毛泽东、朱德、陈毅等革命先辈带领红军在绝境中历经艰难探索真理,坚持思想建党、政治建军原则,坚守理想信仰信念,坚持不懈探索革命真理,开辟中国革命成功之路的光辉历程。

影片中革命先辈面对重重艰难,秉持革命初心,为国家和民族的未来抛头颅、洒热血的感人故事,引起现场教研员的强烈共鸣。大家表示,此片是有筋骨、有温度、有情怀、有担当的主旋律电影,让人更加坚定在真理的探索中,形成思想认识上统一的必然性,要学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,要以“行稳致远”的干劲推进教研事业。

新时代的“号角”已然吹响,作为教育工作者应不忘初心,跟党走,通过党史学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“两个维护”,以崭新的工作作风,为推进宝鸡教科研事业高质量发展履职尽责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统