当前位置:
首页>招生考试

眉县安排部署2021年中考体育考试工作

来源:眉县考试管理中心 发布时间:2021-04-06 11:19 浏览次数:


4月2日上午,眉县召开2021年中考体育考试工作会,安排部署中考体育考试工作,县教体局副局长李亚文及考管中心负责人、各初中分管副校长参加会议,会议由教体股股长丁平安主持。

           

眉县安排部署2021年中考体育考试工作

会上,县考管中心副主任王竞从中考体育考试时间安排、考前训练组织、平时考核成绩上报、特殊考生考试及成绩评定等方面进行了安排部署。县考管中心主任侯云飞就各校做好考试政策宣传、加强考前训练、开展考风考纪教育等方面提出了相关要求。

李亚文强调,中考体育考试成绩是中考总成绩的重要组成部分,组织好体育考试工作既是对考生身体素质的全面检测,也是对我们考务组织一次检验,各涉考单位必须高度重视,提高思想认识,把体育考试工作放在当前工作的重要位置。一要加大体育训练力度。要站在为党育人、为国育才的高度,从长远考虑,为学生负责,切实组织好学生训练活动,提升学生身体素质和运动技能。二要规范体育训练工作。要深入了解学生身体状况,严格按照训练程序,科学规范指导学生进行训练,确保体育训练工作规范安全。三要广泛宣传考试政策。充分利用媒体介质向社会宣传中考体育考试政策及考风考纪相关要求,为考生创设一个公平、公正的考试环境。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统