当前位置:
首页>本市新闻

凤县举办幼儿园教师专业技能培训活动

发布时间:2021-04-07 09:22 浏览次数:

近日,凤县举办幼儿园教师专业技能培训活动,邀请省内幼教名师和课程研发专家围绕幼儿园课程资源包使用等内容举办专题讲座,帮助幼儿园教师深入贯彻《指南》理念,提升课程驾驭能力。全县公民办幼儿园领导班子成员和全体幼儿园教师共240余人参加培训。凤县教体局党组成员、副局长李伟出席培训。

为进一步加快名师名园建设,全面提升学前教育质量,按照县委县政府提出的“走出去、请进来”的工作思路,本次培训邀请陕西省教学能手、省学科带头人、西安市碑林区幼儿园园长、高级教师张莉,国际儿童教育学会(ACEI)会员、西安交通大学出版社教材研发中心高级培训师董蕴霄主讲。

张莉以《把握儿童语言特点提升教师教学能力》为题,重点围绕学前教育领域教学知识及核心经验的基本标准等内容,帮助教师解答了幼儿园日常教学中“教什么、怎么教、教给谁”等疑惑。董蕴霄则结合《3-6岁儿童学习与发展指南》和幼儿发展规律及学习特点,对幼儿园《综合主题活动资源包》的研发依据、设备资源、操作运用和幼儿测评等内容进行了系统培训。

本次培训为全县幼儿园深入贯彻《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园工作规程》、准确把握和使用《综合主题活动资源包》,提高教师教材驾驭能力打下了良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统