当前位置:
首页>本市新闻

宝鸡市召开“新时代·新特教”聚力行动工作推进会

发布时间:2021-04-08 09:22 浏览次数:

4月7日,宝鸡市教育局召开“新时代·新特教”聚力行动2021年工作推进会,全面总结2020年全市特殊教育工作,安排部署2021年工作,持续深入推动“新时代·新特教”聚力行动。市教育局副局长王伟波出席会议并讲话,市教育局三级调研员杨安福主持会议。

宝鸡市召开“新时代·新特教”聚力行动2021年工作推进会

王伟波在讲话中指出,特殊教育是国民教育体系的重要组成部分,是保障残疾儿童少年受教育权利的有效途径,也是助力脱贫攻坚、落实控掇保学的重要手段,各县区和学校要提高政治站位,切实增强办好特殊教育的责任感,不断提升办好特殊教育的幸福感,切实激活办好特殊教育的内驱力,全面提升办好特殊教育的影响力,站在讲政治、顾大局、保稳定、惠民生、兜底线、补短板的高度,让残疾少年儿童共享普惠教育,努力开创全市特殊教育高质量发展新格局。

市教育局副局长王伟波出席会议并讲话

会上,市教育局基础教育科科长杨爱魁在发言中分析了全市特殊教育发展面临的形势和任务,提出了“共建共享、全纳全能、适宜适度、有声有色”的努力方向。宝鸡市特殊教育学校校长刘宝春通报了市特殊教育指导中心2020年工作,对2021年工作做了安排部署。陈仓区教体局、眉县特教学校、凤县特教资源中心、金台区东仁堡小学负责人分别从规范管理与改革创新、县区特教学校发展、资源中心建设、普通小学随班就读四个角度作了经验交流。

陕西师范大学教授、博士生导师赵微作专题讲座

随后,陕西师范大学教授、博士生导师赵微为与会人员作了题为《一切为了每一位孩子的发展——普通学校学习支持中心(资源中心)建设的思考与行动》专题讲座,从“为什么、做什么、怎么做”三个方面,解析了当前融合教育发展现状、普通学校特教资源中心建设、开展随班就读指导工作等具体实施策略。

各县(区)教体局分管局长、特教资源中心负责人、特教学校校长及随班就读和送教上门学校校长代表100多人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统