当前位置:
首页>教研电教

宝鸡教研标识正式启用

发布时间:2021-04-09 16:44 浏览次数:

4月9日下午,市教研室举行宝鸡教研标识征集颁奖暨启用仪式,全体教职工及获奖教师参加会议,会议由副主任田培中主持。

会上,副主任宁红军介绍了宝鸡教研标识征集情况,副主任王宣忠宣读获奖名单。宝鸡教研标识征集工作历时三个多月,得到了我市教育系统美术老师的鼎力支持,经评委会严格评审,共12幅作品获奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名。与会领导分别为获奖教师颁发荣誉证书,一等奖获得者宝鸡市相家庄中学吕洁老师代表发言。

市教研室主任沈宏军饱含深情地对宝鸡教研文化的缘由、凝练、内涵进行了解读,详细地阐述了三个“关于”:一是关于精神引领,对于一个群体,精神引领和文化浸润是极其重要的,教研文化是一个教研室的灵魂,它凝聚了教研室的历史传统、文化底蕴,集中反映了教研员的价值追求、思想观念和道德风尚。二是关于文化,我们力图通过教研文化的构建,内强素质,外树形象,提升单位的文化品位,增强内部凝聚力。教研员只有具备良好的道德素养,用科学的精神才能做好教育教学研究工作。三是关于文化标识,教研文化渗透在教研人的骨头里,是宝鸡教研室的文化DNA,精神标识提炼出来会让宝鸡教研文化焕发生机和活力,文字凝练是基础,具象展示是手段,宝鸡教研文化独特的理念、智慧、气度和神韵让人过目不忘。

沈宏军强调,“理性 引领 合作”的宝鸡教研文化倡导团结合作,用理性指导教育教学研究,引领教师专业成长。宝鸡教研队伍在教研文化的引领下要同心同德、共同发展,践行教研文化,不断研究总结优秀的教育教学经验,形成具有宝鸡地方特色的教育理论体系,彰显宝鸡教研、宝鸡教育软实力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统