当前位置:
首页>教研电教

扬帆奋进正当时 砥砺前行谋新篇

发布时间:2021-05-10 10:24 浏览次数:

5月7日下午,我市2021年“新时代•新高考”高中教育质量提升暨全市高考第三阶段复课校长研讨会在宝鸡中学顺利召开。市教育局党组成员、副局长王伟波出席会议并做重要讲话,全市各县区教研室主任、高中学校校长、主管副校长共80多人参加了会议。

王伟波副局长在讲话中向全市高中学校校长在高考复课中付出的辛勤劳动表示衷心感谢,并希望各位校长一鼓作气,总结经验,冷静分析,深刻反思,精心谋划,以饱满激情和科学高效的复课管理向高考发起最后冲刺。他要求与会全体人员:一要科学管理,注重实效,狠抓落实;二要强化服务意识和协作意识,上下联通,共谋发展;三要关注复课的细节,抓好扶优促临工作;四要加强课堂教学管理,提高复课效率;五要加强学生安全教育和心理疏导,全力以赴迎战高考。

市教研室党支部书记、主任沈宏军主持了上半场会议并做总结,从三个方面对后期复课工作提出具体要求:一是高度重视高考复课工作,重新认识高考定位,铆足干劲大干30天;二是结合本校自身实际,进一步靠实责任,立足课堂,科学备考,提高复课质量;三是积极捕捉高考信息,关注冲刺阶段的各个细节。

在会上,市教研室高中科副科长赵金明做了2021年全市三次高考模拟检测质量分析报告。他从参加三次考试的36所高中学校一本上线人数和比率、二本上线人数和比率、优生人数比较以及各校平均分比较四个维度进行了质量分析。他指出三次模拟考试只是在实现2021年高考这个最终目标历程中的阶段性检测,希望各位校长面对实际,发扬成绩,正视问题,精细管理,纠偏提质。

在下半场研讨会上,扶风高中校长张建军、渭滨中学校长助理苟晓龙和宝鸡中学高三年级主任马虎飞分别从问题研究、细节管理和创新突破三个角度分享了高考第三阶段复课经验和做法,受到与会领导和校长的一致好评。

研讨会由市教研室副主任王宣忠主持,他在总结中要求各学校在复课的最后一个月:一要以安全为底线,确保稳定;二要以研究为切入,把握方向;三要以问题为导向,抓好细节;四要以创新为突破,提质增效。

本次会议市局领导高度关注,亲临现场,不仅鼓舞了复课士气,增加了复课干劲,同时又分析了工作得失,分享了后期复课的经验,受到与会人员的一致好评,达到了预期效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统