当前位置:
首页>教研电教

传承百年精神 赓续初心使命

来源:宝鸡市教研室 发布时间:2021-06-16 10:44 浏览次数:

——市教研室党支部开展主题党日活动

6月15日下午,市教研室党支部开展主题党日活动,党支部组织、纪检委员田培中以“百年辉煌历程”为主题,讲授党史学习专题党课。

党课以时间顺序为脉络,结合自己对党史的深入了解和领悟,回顾了中国共产党经历的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义建设新时期、中国特色社会主义新时代以及中国共产党百年宝贵经验。讲述了中国共产党在道路、理论、制度等方面鲜明的中国特色,揭示了中国共产党在百年发展过程中,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。分享了他对红船精神、长征精神、延安精神等伟大精神的心得和体会,并勉励党员干部踏上新征程,担当新使命,从历史中汲取奋进力量,保持开拓进取、奋发有为的状态,开创教研事业发展新局面。

中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,在百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。近100年来,无数共产党员用脚踏实地、兢兢业业的奋斗和汗水绘就了波澜壮阔的历史画卷。

田培中指出,看历史,就会看到前途,学习重温中国共产党百年历史,我们应坚定中国共产党的历史自信,在艰难困苦中砥砺胆识,在百舸争流中锤炼本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程上跑好历史的接力赛,结合新课标全力以赴做好教科研工作,以更强的使命担当履职尽责,以优异成绩迎接建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统