当前位置:
首页>教研电教

我市金台区、宝鸡高新第一中学、岐山县中心小学荣膺陕西省智慧教育示范单位

来源:宝鸡市教育信息化管理中心 发布时间:2021-06-16 16:20 浏览次数:

6月11日-13日,在第三届西北教育装备博览会期间,省教育厅为全省智慧教育示范区和智慧校园示范校授牌。我市金台区成为5个入选陕西省智慧教育示范区之一,宝鸡高新第一中学、岐山县中心小学被授予陕西省智慧教育示范单位。在同期召开的2021年全省教育装备工作会议上,岐山县作了中小学基础教育实验教学工作经验交流。

创建智慧教育示范县区和智慧校园示范校是我省加快教育信息化2.0建设的重要举措,旨在通过先行先试,培育一批带头推动教育信息化融合创新发展,利用信息技术变革教育教学模式,优化教育治理,提升教育水平的样板和示范。

近年来,我市金台区坚持“政府主导、专家引领、企业参与、融合创新”的工作思路,投入建设教育城域网、实施名校信息化建设示范工程,全域推广应用基于大数据的“智课系统”和“大数据教学质量分析平台”,积极探索智慧课堂、创客教育、网络教研和精准教学,强化网络扶贫扶智,共享优质教育资源,有力推动了区域教育优质均衡发展。宝鸡高新一中、岐山县中心小学着眼未来学校和未来教师发展,探索推进智慧管理与服务、智慧教与学、智慧育人与教师发展,建设教学数字资源、智慧教学环境、教育教学融合、智慧管理应用等成效突出,率先在全省探索出一条智慧校园建设新路径。

十四五期间,我市将以中小学智慧教育县区和智慧校园示范创建为抓手,持续优化升级应用环境,推进智慧环境下的泛在教学和教育治理现代化。通过深入开展“四个一”活动,即“评选认定一批示范校,打磨创研一批好课堂,筛选推广一批好产品,培养锻造一批带头人”, 引领教育信息化提速增质,为促进教育公平、提高教育质量,构建高质量教育体系提供支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统