当前位置:
首页>教研电教

市教研室组织参观宝鸡市工人运动发展史馆

发布时间:2021-06-04 17:05 浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,丰富党史学习形式,6月4日上午,市教研室党支部联合工会组织党员干部代表前往宝鸡市工人运动发展史馆参观学习,旨在寻找工会组织的源头初心,激发干事创业的不竭动力。

宝鸡市工人运动发展史馆是市总工会精心打造的全省首家工人运动发展史题材场馆,内设中国工人运动发展史馆、陕西工人运动发展史馆、宝鸡工人运动发展史馆和劳模馆四个板块展区,生动再现了中国工人阶级运动和工会事业发展的峥嵘岁月和光辉历程。

在讲解员的引领下,参观人员按顺序依次进馆参观,详细了解了中国、陕西以及宝鸡工人运动发展的历史。看到工人运动取得的巨大成就,大家纷纷表示:通过重温工人运动发展历史,聆听劳模工匠事迹,使大家看到了老一辈工会干部在波澜壮阔的工人运动发展、改革开放和现代化建设进程中做出的不懈努力和付出的心血汗水;感受到了他们身上始终保持的锐意进取、永不懈怠的精神风貌;感受到作为共产党人应该结合实际,不断增强创新意识和创新精神,最大限度地发掘自己的创造潜能。

历史照亮未来,征程未有穷期。本次参观学习使我们深刻的感悟到“劳模精神、劳动精神、工匠精神”的巨大影响和深远意义,我们将始终坚持党的理想信念,不断加强党性修养,结合新时代新要求,进一步增强做好本职工作的责任感和使命感,为宝鸡教科研事业高质量发展贡献力量。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统