当前位置:
首页>教研电教

市教研室组织参观“没有共产党就没有新中国”百年报纸陈列展

发布时间:2021-07-08 09:34 浏览次数:

为庆祝建党百年、厚植爱国情怀,7月7日下午,市教研室支部组织教职工参观“没有共产党就没有新中国”百年报纸陈列展。

本次报纸展览展出了大量珍贵的报刊史料,分为“建党篇”“建军篇”“抗战篇”“解放篇”“建国篇”“成就篇”六个篇章,216份报纸时间跨度100年,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,真实、准确、生动地再现了中国共产党带领中国各族人民取得民族解放独立的奋斗历程和共和国建设所取得的辉煌成就。

随后,继续参观了庆祝建党百年主题书法美术作品展,展出的艺术作品从不同角度抒发了对党、对祖国、对家乡的热爱,歌颂了祖国建设的伟大成就。

本次参观活动通过一张张泛黄的报纸,一幅幅美丽的书画作品,回望了中国共产党走过的光辉历史,大家一致表示要以实际行动对党忠诚,为党旗增辉,为教科研事业添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统