当前位置:
首页>教研电教

缅怀革命先烈 传承红色基因

发布时间:2021-09-10 10:39 浏览次数:

 

——市教研室组织观看纪录片《1950他们正年轻》


为传承红色精神,推进单位党史学习教育走深走实,充分发挥红色文化教育引导作用,激发教职工的爱国热情,在教师节来临之际,9月9日下午,市教育教学研究室党支部组织开展爱国主义教育观影活动,观看了纪录片《1950他们正年轻》。

影片用全新的视角聚焦71年前,参加抗美援朝的普通年轻人,通过不同军种,不同时期参战的老兵真实讲述,呈现出他们曾经热血的青春与梦想,还原了最真实的战场。

《1950他们正年轻》不仅仅是一部电影,更是一首励志感人的“青春”赞歌。70多年前,百万青年跨过鸭绿江奔赴战场,把威胁挡在了国门之外,他们有的人回来了,有的人永远留在了那片土地上。抗美援朝,197653名志愿军战士,牺牲在异国他乡。

影片中革命先辈用鲜血和生命为祖国人民筑成一道血肉长城,将强敌阻于国门之外,他们在用他们的方式报效国家。大家表示,不会忘记老一辈革命家为了维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新中国所建立的不朽功勋。在未来的教科研工作中,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大的抗美援朝精神,坚持教育兴国理念,以高度的责任感和满腔热情投身教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统