当前位置:
首页>教师管理

“赓续百年初心·担当育人使命”——宝鸡高新区庆祝第37个教师节座谈会召开

发布时间:2021-09-10 19:18 浏览次数:

9月8日上午,“赓续百年初心·担当育人使命”宝鸡高新区庆祝第37个教师节座谈会召开,进一步激励全区广大教师不忘教书育人初心,勇担为党育人、为国育才光荣使命。高新区党工委书记、管委会主任李峰科参加会议并讲话。


图片


近年来,宝鸡高新区教育事业蓬勃发展,遍布全区的110所各级各类学校,吸引了4.3万余名学生在此勤奋求学。宝鸡高新区全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,创新发展思路,推进项目建设,扩大优质资源,破解发展难题,提升教育质量,持续推进高新教育优质化、现代化、高质量发展。通过项目争取、财政支持、企业捐建等形式,全力推进新校建设,突破学生入学瓶颈。始终坚持教育优先发展,不断加大教育投入,推动学校建设、质量提升、师资培训、立德树人等多项重点工作,教育发展水平大幅提升,赢得了社会大众的广泛好评。


图片


会上,表彰了宝鸡高新区57名先进教育工作者、优秀教师和师德标兵。5位优秀校长、教师代表作交流发言,他们结合自身工作实际和全区教育工作近年来发生的巨大变化,畅谈教书育人的心得体会,分享身为人师的职业幸福感和使命担当。


图片


会议强调,教育是强国复兴的基石,更是宝鸡高新区跨越发展的核心驱动力,一流的园区需要一流的教育,一流的教育支撑一流的园区,要努力打造高新教育品牌,助推高新高质量发展。希望广大教师、教育工作者,立德树人,倾情投入,做以德立身、身正为范的表率之师,刻苦钻研、严谨笃学的博学之师。同时,教育部门要加强优秀教师的选拔和培训,形成教学能手、骨干教师、学科带头人、教学名师梯队,打造一支师德高尚、思维创新、业务精湛、充满活力的教师队伍,以一流目标、一流队伍、一流机制,聚力建设教育现代化先行区,努力实现全省一流、全市领先的奋斗目标。


图片


党工委副书记、管委会副主任唐立军主持会议,管委会副主任魏宗焕、杨海翔,党工委管委会各相关部门、各镇主要负责同志,教育系统各镇专干、校(园)长及优秀教师代表等参加了会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统