当前位置:
首页>教师管理

赓续百年初心 担当教育使命——太白县第37个教师节庆祝表彰会召开

发布时间:2021-09-10 19:24 浏览次数:

三尺讲台育英才 桃李满园竞芳菲。9月10日上午,太白县召开第37个教师节庆祝表彰会。会议由县委副书记、代县长张俊峰主持,县委书记张建科出席会议并讲话,市教育局副局长王建昌出席会议。县人大常委会主任张志华,县政协主席秦斌,县委常委、宣传部部长王科让,副县长侯伟强,县政协副主席冯燕艳,各镇、各部门主要负责同志,以及受表彰的先进集体、先进教育工作者、优秀教师参加了会议。

图片

张建科在讲话中向受表彰的先进集体和优秀教师表示祝贺,向辛勤工作在教育一线的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,教育是国之大计、党之大计。县委、县政府坚持把教育摆在优先发展的战略位置,教育投入大幅增强,教育质量连年攀升,教师队伍全面加强,教育基础坚实有力,圆满完成“十三五”既定的各项目标任务。

图片

张建科要求,教育质量是教育事业的生命线,群众对教育教学质量最关切,要加速太白教育事业的高质量发展。一要切实加强对存在问题的研判和应对之策的研究。县教育工作领导小组要充分发挥职能作用,强化顶层指挥,夯实主体责任,矢志不移、锲而不舍,请进来教、走出去学,有的放矢,突破主题,攻坚克难。二是充分发挥教体局抓教育工作的主责主业作用。县教体局要聚焦主责主业,紧扣立德树人、质量提升核心任务,紧盯国家教育改革发展的新政策、新动态,持续深化对教育改革的创新和探索。三是大力营造尊师重教的全社会氛围。全县要始终坚持教育优先发展战略,坚持心系教育、支持教育,共同发力、合力攻坚,全面落实经费保障、福利待遇、项目支撑、环境保障等措施,形成九牛爬坡、个个出力,抓教育一盘棋、抓教育一股劲的大格局,开创太白教育事业高质量发展新局面,办好群众满意的教育。

张建科希望,广大教育工作者和教师,要热爱教育、全身心投入,乐学好学、增强过硬本领,坚定信心、努力提升自我,齐心协力、凝聚强大合力,以高尚的师德、深厚的学识、独特的魅力,全身心投身于教育事业。要珍惜这份光荣,热爱这份职业,聚焦打造高质量教育强县、办好人民满意教育的目标,立志把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,牢记使命、务实工作,凝心聚力、开拓创新,奋力推动太白教育事业实现高质量发展。

图片

张俊峰做了总结发言,他指出广大教育工作者要坚定理想信念,陶冶道德情操,提升学术修养,强化仁爱之心,全面提升教育教学工作水平,当好学生健康成长的引路人。教育部门和各学校要坚守初心使命,把人民满意作为教育高质量发展的首要任务去完成,加快补齐短板不足,全面提升教育质量,积极回应人民群众对优质教育的新期盼。全县各级要站位全局高度,把教育优先发展作为建设教育强县的德政工程来对待,齐心协力解决好教育领域重点、难点问题,积极为教育事业发展排忧解难、添砖加瓦,共同推进教育事业健康发展;广大教育工作者要坚定理想信念,陶冶道德情操,提升学术修养,强化仁爱之心,全面提升教育教学工作水平,当好学生健康成长的引路人。

会上董文兵宣读了《关于表彰奖励教育工作先进集体、先进个人的通报》,大会还为太白中学等10个太白教育先进集体,徐平辉等30名优秀教师,李继焕等10名先进教育工作者颁发了奖牌及荣誉证书;副县长侯伟强就太白教育取得的成绩表示肯定,并对今后的工作安排做了详细的部署。县教体局、人社局主要领导、4名受表彰对象代表分别作了发言。会后县领导与受表彰教师进行了合影。

图片

转自:太白宣传  https://mp.weixin.qq.com/s/WXICEbTyEg8it8v4WipusQ


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统