当前位置:
首页>教师管理

三尺讲台展芳华!宝鸡市教育系统举行师德故事演讲比赛

发布时间:2021-09-10 19:27 浏览次数:

金秋九月迎盛会,三尺讲台展芳华。9月8日下午,宝鸡市教育系统举行师德故事演讲比赛,来自全市各县区的16名教师参加比赛。

比赛现场,参赛教师以真挚的感情、质朴的语言,饱含深情的讲述着“教育人”的故事,声情并茂地讲述自己课堂教学中真实的故事。有的以自己的亲身经历讲述了从教以来的甘苦,生动诠释了对“教师”这一职业的理解和感悟;有的立足教师身份,畅谈自己在平凡的工作岗位上逐渐走向成熟的成长历程;有的深情抒发了为教育事业奋斗终生的铮铮誓言。选手们的精彩演讲不断赢得评委和现场观众的热烈掌声。

市教育局党组书记、局长惠强指出,教育是国之大计、党之大计。近年来,全市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针和全国教育大会精神,加强党对教育工作的全面领导,全面落实立德树人根本任务,以办好人民满意的教育为目标,以实施“新时代·新教育”系列行动为主线,以落实“双减”重点任务为契机,以加强中小学“五项管理”为抓手,持续推动学前教育普及普惠发展、义务教育优质均衡发展、普通高中教育多样特色发展、特殊教育适宜融合发展、中等职业教育快速健康发展,各级各类教育齐头并进,呈现出比拼争先、追赶超越的奋进态势。全市广大教师和教育工作者在平凡的岗位上辛勤耕耘,为全市教育改革发展作出了不可磨灭的贡献。

惠强强调,全市广大教师和教育工作者要以师德先进人物为榜样,见贤思齐,逐梦前行,积极投身教育教学改革实践,坚守为党育人、为国育才,做学生尊敬和爱戴的“四有”好教师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

市委常委、宣传部部长武勇超,副市长李瑛参加活动。

(转自:各界宝鸡     https://mp.weixin.qq.com/s/D0RlMvCqpJlu55ifPheBWQ)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统