当前位置:
首页>本市新闻

省政府教育督导组督导检查宝鸡市教育工作

发布时间:2021-09-11 11:22 浏览次数:

9月10日,省政府教育综合督导第四组,在省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘宝平带领下,一行8人赴我市开展教育工作综合督导,抽取扶风县进行实地督导。市政府副市长李瑛,市政府副秘书长韩景钰,市教育局党组书记、局长惠强,市政府教育总督学陈蓓,县政府代县长张平,县委常委、宣传部长方岩,副县长郭小军等陪同检查。

实地检查扶风高中

督导组先后深入扶风第一幼儿园、职教中心、绛帐恒大小学、扶风高中、扶风初中等5所学校,通过听取汇报、查阅资料、访谈师生等形式,对扶风县党的教育方针贯彻落实、“双减”工作开展落实、“五项管理”落实、民办义务教育规范发展、教师队伍建设以及新冠疫情防控和校园安全等中省政策落实情况进行综合督导。在督导检查中,督导组对在检查过程中发现的问题和不足,向学校作了即时反馈,提出督导意见建议。

实地检查扶风职教中心

实地查看结束后,督导组在扶风初中会议室召开座谈会。市政府教育总督学陈蓓对照省综合督导29个督导事项,特别是8个省级重点督导事项,对宝鸡市2021年教育工作进行了全面汇报,扶风县副县长郭小军对扶风县工作作了重点汇报。市政府副市长李瑛在了解省督导组的督导意见后,在会上作了表态发言。她要求,扶风县各学校要对督导组指出的问题和不足,列出清单,坚决加快整改落实。她表示,全市将以本次督导检查为契机,突出重点,举一反三,全面推进找差距补短板,加快推进全市教育高质量发展。将提高站位,强化责任担当,切实增强优先发展教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;将坚持问题导向,深入剖析问题根源,从机制上源头上根本上综合施策,全面落实整改任务和中省部署要求;将深化教育改革,深入推进“双减”“五项管理”、课后服务等政策措施落地落细,加快推进“五个校园”全覆盖,强化师资队伍建设,推进教育评价改革,全面办好人民满意的教育。

召开座谈会

省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘宝平在讲话中指出,近年来,宝鸡市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,作了大量工作,取得了明显成效,多项工作经验在全省推广。当前教育工作处于发展的重大机遇期和改革攻坚期,他要求,宝鸡市要坚定发展信心,加快发展步伐,抓重点,补短板,提质量,努力推进教育工作再上新台阶新水平。他强调:一是要加大教育改革宣传力度,提高学校、师生和家长社会对政策的知晓率、认可度和执行力,优化教育发展生态,避免出现政策落实逐级衰减现象。二是要对存在的问题高度重视,落实工作责任,加大整改力度,要突出工作重点,持续抓好疫情防控和校园安全、“双减”“五项管理”和课后服务政策落实、民办义务教育规范发展、教师队伍建设、教育系统微腐败治理等工作。三是各级党委政府要继续高度重视教育,抢抓发展机遇,加大投入等支持力度,破解群众关心的重难点问题,加快推进教育高质量发展。

慰问优秀教师代表

市教育局相关科室负责人,县教体局班子成员和各股室负责人参加了座谈会。期间,刘宝平副厅长代表省委教育工委、省教育厅慰问了扶风县优秀教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和祝福。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统