当前位置:
首页>教研电教

晨曦中启程,风雨中坚守,文明之花绽放

发布时间:2021-09-18 09:12 浏览次数:

——宝鸡市教育教学研究室开展文明交通引导志愿活动

为进一步增强广大市民的文明交通意识,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,助力宝鸡市全国文明城市复审工作,9月13日至17日,宝鸡市教育教学研究室组织志愿者集中开展了文明交通引导活动。

每天早晨7点30分和下午5点30分,正值城市交通的高峰时段,志愿者身穿“红色小马甲”、手拿“小红旗”,站在十字路口执勤点上,认真履行文明交通志愿者职责。耐心引导行人走斑马线,对闯红灯等不文明行为礼貌地进行劝导;遇到行动不方便的老年人过马路时,志愿者热心地搀扶老人过马路。近期虽然天气不好,时常下雨,但志愿者热情不减,依旧冒雨参加文明交通引导活动。

此次活动,是宝鸡市教育教学研究室“我为群众办实事”实践活动的深入推进,志愿者以实际行动传递“文明交通  从我做起”的正能量,引导广大市民自觉遵守交通规则,文明出行。全室共有80人次参与志愿服务活动。

近年来,宝鸡市教育教学研究室秉承“理性 引领 合作”的教研文化,以党建为引领,深入开展党史学习教育,积极组织开展敬老爱老、整治环境卫生、文明交通引导等志愿服务活动,充分展示了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,彰显了宝鸡教研人良好的精神风貌。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统