当前位置:
首页>县区教育

渭滨区:赓续结对情谊 携手优质发展——金陵小学与绥德第八小学开展结对交流活动

发布时间:2021-09-24 14:35 浏览次数:

为进一步深化教育改革,认真贯彻落实省教育厅《陕西省中小学幼儿园优质帮扶工作实施方案》,围绕促进教育公平、提高教育质量的目标,切实做好义务教育学校联盟工作,促进优质教育资源融合共生,实现区域内教育优势互补、资源共享、高位均衡发展,9月22日上午,绥德县第八小学校长刘树平及部分骨干教师一行5人来到金陵小学开展结对交流活动。

到校后,刘校长一行听取了金陵小学文化宣讲员对校园文化内涵的介绍,对金陵小学的办学理念、办学目标等有了全面了解。随后,参观了报告厅、阅览室、心理咨询室、舞蹈厅、少年科普馆、录播教室、校园电视台等功能部室,并在座谈会上观看了学校宣传片《立心养正魅力金小》、MV《少年》《开学第一天》等视频宣传资料。接着两校领导就学校管理、课后服务、双减工作、五项管理、少队和党建等工作进行了充分交流,并翻阅了相关资料。

一行人深入教室、操场,实地感受金小的课后服务活动。周三的课后服务以素质拓展为主,机器人、硬笔书法、舞蹈、主持人、航模、羽毛球、足球等多个兴趣班吸引了不少学生前来参与。

23日上午,两校老师观摩了金陵小学张丹、崔涛两位青年教师的数学和音乐研讨课《什么是周长》《雨花石》,并进行了学术上的交流。授课教师认真总结,深刻反思,听课老师直抒胸臆,客观评价,热烈的氛围中不时碰撞出智慧的火花。

赓续结对情谊,携手优质发展。此次金陵小学与绥德第八小学的结对交流活动是省内校际交流活动开展以来两校举行的第三次活动,双方本着友好互动、资源共享、优势互补的理念,确保将每一次活动落实、落细,使老师们学有所获、取长补短、共同进步。未来的发展路上,两校将携手并肩,继续共研、共学、共进,为孩子们的健康成长搭建多元化平台,共同谱写教育新篇章!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统