当前位置:
首页>文件通知

关于2021年宝鸡市幼儿园精品主题活动案例评选结果的通报

发布时间:2021-09-24 17:23 浏览次数:


宝市教发〔2021〕249号


各县区教体局,市教研室,宝鸡幼儿园: 

为推动幼儿园课程体系创新与发展,提高幼儿园教师课程实施和建设能力,按照省教育厅有关要求,市教育局在全市组织开展了2021年宝鸡市幼儿园精品主题活动案例评选展示活动。活动启动后,各县区教育、教研部门和幼儿园广泛动员,积极参与,扎实开展园本培训和专题研究,精心创设活动主题,逐级组织展示交流。在园所、县区评选展示的基础上,共推荐86个幼儿园精品主题活动案例参加市级评选展示。经市教育局组织专家认真评审,陈仓区中心幼儿园的《足球小将》等8个作品荣获一等奖,宝鸡幼儿园的《水世界》等16个作品荣获二等奖,金台区金河尚居幼儿园的《麦子的奇妙旅行》等29个作品荣获三等奖。综合县区活动组织及获奖情况,陈仓区教体局等7个县区和单位被评为优秀组织奖。获奖名单详见附件。

希望各县区高度重视幼儿园课程建设与实施工作,引导幼儿园牢固树立课程游戏化、生活化理念,立足保教实践,基于幼儿经验和发展,积极研发并探索构建具有本土本园特色、服务幼儿园科学发展的课程体系,不断强化课程建构意识,提升课程建构能力,推动区域学前教育高质发展。

附件:

附件1:宝鸡市幼儿园精品主题活动案例评选优秀组织奖名单.docx

附件2:宝鸡市幼儿园精品主题活动案例评选获奖作品名单.xlsx



宝鸡市教育局

2021年9月23日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统