当前位置:
首页>教研电教

凤翔区召开中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训会

来源:凤翔区电化教育中心 发布时间:2021-09-26 11:42 浏览次数:

9月23日至24日,凤翔区教育体育局召开了凤翔区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训会。全区各镇中心校校长,各项目校校长、首席信息官、主管教学的副校长、教务主任、信息技术骨干教师及区电教中心全体同志200余人参加了培训。

会议详细解读了《宝鸡市凤翔区2021年中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施方案》,明确了凤翔区中小学教师信息技术应用能力提升整校推进的时间表和路线图。大会特别邀请教育部数字化学习支撑技术工程研究中心专家李明宇作了题为《政策理解和两类团队职责》和《能力点解读及如何选点》的讲座,对能力提升工程2.0相关政策、出台背景和三种环境、四个维度、30个能力点等进行了详细说明;河南省中小学教师能力提升工程2.0指导专家闫德明以《整校推进实施方案如何制定》和《校本研修活动如何开展》为题,就校长信息化领导力提升措施建议、整校推进实时策略以及校本研修活动的开展作了指导。两位专家的讲座内容涵盖广泛,讲解清晰明了,参训人员纷纷表示培训内容点面结合,很接地气,极具可行性与操作性。

本次培训,有助于凤翔区各项目校了解技术应用能力提升工程2.0的重要意义、目标任务和主要举措,领会信息技术与学科融合创新的新要求,为有效组织本校教师开展信息技术应用能力提升工程2.0培训、进而全面提升教师信息技术应用水平奠定了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统