当前位置:
首页>县区教育

金台区:召开2021年教育事业统计布置暨培训工作会

编辑:赵茜 发布时间:2021-09-28 14:11 浏览次数:

9月24日下午,金台区2021年教育事业统计布置暨培训工作会在石油中学会议室召开。区教育事业统计机构成员、各中小学、幼儿园负责人及统计工作人员参加会议,会议由区教体局正科级教育专职督学张军福同志主持。

教体局党组书记、局长郝伟同志出席并讲话,他强调,今年是教育统计改革之年,数据采集与报送方式发生了巨大变化,各校(园)长要及时召集本单位统计领导小组人员落实落细任务,扎实推进工作,把好数据质量关口。各位统计人员要扎实学好业务知识,熟悉各项指标内涵,清楚了解电子台账和统计系统,更好地实现教育事业统计数据的价值,为各项教育改革科学决策做好支撑。

会上,计财股股长麻广均同志全面总结了我区2020年教育年报统计工作,传达了省市教育事业统计工作会议精神,对2021年教育事业统计数据审核及上报进行了安排部署。督导室、教育股、人事股、民管股负责人按照各自职责,对教育事业统计数据指标做了解释说明。

最后,教体局正科级教育专职督学张军福同志在总结中强调,一要精细谋划,建立健全统计工作机制,部署安排好今年统计工作。二要坚持做到依法统计,严把数据填报质量关。三要按照会议统一安排,紧抓时间节点,按规定时限完成统计任务。

会议第二阶段,计财股业务负责同志对教育事业统计报表各基表填报注意事项、指标解释、填报要求进行了详细讲解并对软件安装和系统填报进行了演示培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统