当前位置:
首页>教研电教

宝鸡高新区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目培训会顺利启动

来源:宝鸡高新教育 发布时间:2021-09-28 11:07 浏览次数:

9月27日上午,宝鸡高新区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目培训会在高新八小博雅厅顺利启动。教体局副局长刘辉出席会议并讲话,会议由考管办主任袁会兵主持。

培训会上,组织学习了《宝鸡高新区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0区域规划实施方案》;宣读了高新区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0工作领导小组及管理团队、培训团队成员名单;并为首席专家及培训团队成员颁发了聘书。

刘辉同志从项目实施背景、加强组织领导、多学多用资源、强化措施落实,健全长效机制、加强督导考核六个方面作了动员讲话。会议指出,信息技术应用能力提升工程2.0是全面提高中小学教师的信息素养、实现中国教育现代化和教育信息化的一项重要举措,更是推进教师在新时代完善能力发展的一项重要任务。会议要求,要围绕“三提升一全面”的总体目标,理清思路、找准方向、强化措施、抓好落实;要因地制宜打造特色与亮点,将2.0与校本教研有效结合,与学科教学深度融合,全面完成培训工作;要以信息技术能力提升工程2.0为契机,加快高新区教育信息化建设,切实以教育信息化推动教育现代化。

随后,宁夏国培办省级专家,信息化能力提升工程2.0专家任菊莲、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心专家李明宇将对项目校的管理团队及培训团队做为期两天的专题培训。各校表示要积极行动,制定学校信息化发展目标和实施方案,完善管理团队和培训团队,选好能力点,落实全员培训任务。

高新区24所首批项目校校(园)长、分管副校长、副园长,信息技术骨干教师以及管理团队、培训团队成员等同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统