当前位置:
首页>教研电教

高新区智慧课堂联盟校暑期培训成功举行

发布时间:2021-09-03 09:16 浏览次数:

深化智慧课堂环境下的高效课堂

浅秋微凉风习习,智慧融合正当时。为了深化智慧课堂研究与实践应用,推动信息技术与教育融合创新,促进校际之间的沟通交流,发挥教育信息化对教育改革发展的引领作用,8月25日、26日高新区智慧联盟校团队教师在高新二小开展智慧课堂暑期培训活动。交流学习智慧课堂理论与实践经验,研讨信息技术在课堂教学中的创新应用。来自宝鸡高新小学、高新二小、高新四小、高新六小、高新七小的60余名教师参加此次培训。

开班仪式上宝鸡高新第二小学王润岳校长做动员讲话,他结合当前“双减”政策背景,指出当前学校教学的减负提质工作需要教师结合先进教学技术,改变传统教学方式。他希望各位老师在“互联网+教育”的大背景下,能够积极提高个人信息素养,以智慧教育为载体,提升个人教育教学水平,并预祝本次培训圆满成功。

颉瑾老师对新加入智慧教学的老师进行了基本介绍,并结合自己教学实际对使用以案例形式做了详细具体的讲解,使各位老师能够迅速掌握并合理运用各种教学辅助功能,为初接触的教师提供了教学借鉴。



课堂案例分享

董淑雯老师结合语文课堂实录获奖课例《12桥》,分析教学重难点,对平台的课件筛选、资源创建各功能进行说明,主要从课堂实操方面介绍智慧教育平台功能辅助教学的使用及作用意图。

颉瑾老师结合数学课例《生日》,从分析课标要求精准教学内容,如何突破教学重难点选择资源,按课前、课中、课后的设计意图,对所使用功能进行讲解,体现传统教学优势和现代技术高度结合。

张亚玲老师结合英语课例《lesson9TheU.S.》,进入上课状态展示平台的资源优势,抢答、听力、填空多形式的参与,形象生动有趣地激发学习兴趣的展示。老师将图画、动漫、音频相结合,平台功能优势发挥到了极致作用。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。培训教师们按学科分组交流,以老带新,指导新进教师熟悉平台功能,了解学科特色。共同选取课例理清思路,设计教学流程,结合重难点制作课堂所需资料,研讨氛围浓厚。

此次培训老师们认真刻苦,努力加强信息技术应用能力,提升信息技术素养。最后的智慧备课分享展示环节,各校选派教师精彩频现,教师们合理应用各类技术操作,展现出了新时代的教师风采。

相聚时间总是匆匆,但教师们纷纷表示,这次培训让他们真正认识到了大数据的魅力,看到了电子书包在支持学生个性化学习中的优势,真正的实现了现代化教学。大家表示今后将积极应用人工智能手段,推进教与学的创新与应用,进一步推动教育与信息技术的融合,推动教师教学能力的提升、推动学生的全面发展!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统