当前位置:
首页>教研电教

金台区举行“三个课堂”项目应用培训开班仪式

发布时间:2021-09-03 09:23 浏览次数:

8月28日,区教体局在三迪中学组织召开了“三个课堂”项目应用培训开班仪式。全区义务学段教研员及七所项目校90余位老师参加了开班仪式。

区教体局党组成员、教研室主任做了重要讲话。

一是各项目校要高度重视“三个课堂”应用工作。各校要建立“三个课堂”领导小组,指定专人负责,确保设备网络正常运转。

二是强化技术培训,提高应用能力。区电教中心要及时开展对项目校教师信息化教学能力全员培训,重点解决在线授课、网络教研、操作实践等运用过程中存在的问题,提高教师“三个课堂”应用能力。

三是强化教研支撑,提升整体水平。区教研室要建立“三个课堂”应用能力研究团队,以理念为引领,教学为核心,问题为导向,信息技术为支撑,推进“三个课堂”校本研修能力。

四是开展质量监测和效果评估,提升应用效能。区教研室、区电教中心要加强对“三个课堂”的统筹管理,依托教育专网及智课平台,采用网络巡课、教学实录等方式,通过对“三个课堂”应用的信息采集和数据分析,实现对“三个课堂”应用效果的动态监管,确保“三个课堂”教学质量。

五是建立运行机制和完善考核激励,激发应用活力。各校要建立运行机制,把“三个课堂”纳入日常教学管理体系,统一管理和调度,进一步明确各项工作要求和操作规程。要完善考核激励机制,统筹优化本校教师队伍结构,合理配备教师;要把教师在“三个课堂”中承担的教学和教研任务纳入工作量计算,并在绩效考核、评先评优、职称晋升等方面给予适当倾斜。区局将把各校“三个课堂”建设与应用情况纳入学校目标考核以及校长绩效考核。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统