当前位置:
首页>本市新闻

宝鸡市中小学影视教育暨“基础教育精品课”遴选工作培训会召开

发布时间:2021-09-30 12:23 浏览次数:

9月28日上午,宝鸡市中小学影视教育暨“基础教育精品课”遴选工作培训会召开。市教育局基础教育科负责同志、市教育信息化管理中心全体人员,各县区电教中心主任,全市中小学校园电视台、影视教育业务骨干约100人参加了会议。 

会议指出,各县区和中小学校要进一步扎实推进影视教育,结合落实“双减”、“课后服务”和全省“三个课堂”建设,推动电影放映常态化、专题教育系列化、实践活动多样化,不断增强影视教育的吸引力,促进学生德智体美劳全面发展。要主动顺应信息技术发展及传播方式的深刻变化,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持正确舆论导向,办好校园电视节目,讲好校园好故事、传播教育好声音。 

表彰先进

凤翔电教中心介绍经验

宝鸡市姜谭高级中学介绍经验

宝鸡高新第三小学介绍经验

会议表彰了2020年中小学生微电影创作展映活动和 “中国梦-行动有我”系列活动优秀组织单位,凤翔县电教中心、宝鸡市姜谭高级中学、宝鸡高新第三小学交流了影视教育、校园电视台建设管理、微视频制作与新媒体宣传工作经验。 

田龙过讲授校园电视节目制作

曹毅讲解短视频创作

任勇讲授教育新闻节目采访策划

基础教育精品课培训

会议邀请陕西科技大学设计艺术学院教授田龙过、西安赤道传媒文化发展有限公司影视中心总监曹毅、宝鸡电视台记者任勇分别作“校园电视节目拍摄制作”、“校园微视频创作”“教育新闻节目采访策划”专题培训,三位专家从教育新闻如何坚持正确的舆论导向,如何挖掘教育教学和校园生活鲜活素材,以及校园电视节目和短视频的规划设计、内容组织、摄录技巧等方面给与会教师上了一堂生动的辅导课。为做好“基础教育精品课”遴选工作,会议邀请广州奥威亚公司讲师为与会教师进行了“精品课录制”网络远程培训,主讲教师和与会人员远程连线、互动交流,答疑解惑,让培训会达到高潮。

通过为期一天的培训,参训教师利用新技术新媒体做好校园教育宣传理念得到进一步增强,基本技能得到进一步提高,大家表示将立足实际,引导学生创作更多、更好的校园影视节目和微视频作品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统