当前位置:
首页>教研电教

市教研室召开意识形态工作专题会议

发布时间:2021-09-06 17:11 浏览次数:

为落实中央、省、市和局党组关于意识形态工作相关规定要求,进一步加强单位意识形态工作,9月6日上午,教研室党支部召开意识形态工作专题会议,研究和部署当前以及今后一个时期意识形态领域相关工作。

 

会上,支部书记、主任沈宏军同志以《在应对挑战中实施好意识形态工作责任制》为题,上了一堂专题党课。他按照局党组近期下发的意识形态工作责任制正、负面清单,针对中央巡视组专项检查中反馈的问题意见,结合我室实际,提出了贯彻落实意识形态“八纳入”和“23221”工作机制的具体要求。

 

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,单位必须坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实意识形态工作责任制,严格执行相关工作的决策部署,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,教研员要进一步提高认识,发扬“理性引领合作”的教研文化,既要有埋头苦干的劲头,又要有抬头看路的清醒。在教育改革的新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局,“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

会议要求,一要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,坚持正确舆论导向,务必增强党性意识,务必维护好国家和集体的利益,主动抵制各种错误思想和言论,切实增强意识形态工作的责任感和使命感。三要持续完善意识形态工作制度,严格落实意识形态工作责任制度和正负面清单,坚决扛起主体责任,严格追责问责,切实守好意识形态阵地,牢牢掌握意识形态话语权。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统