金台区:心怀乡村铸师魂 支教花开别样红

发布时间:2022-08-17 17:12 浏览次数:

8月14日上午,金台区教育体育局在石油中学召开国家乡村振兴教育人才“组团式”帮扶行前座谈会,为即将奔赴安康市汉滨区大河中学工作的石油中学6位优秀中青年教师送行。

召开国家乡村振兴教育人才“组团式”帮扶教师行前座谈会

为积极响应国家和省委乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶工作要求,作为此次中组部指定的全区第一所帮扶学校,石油中学闻令而动,及时召开动员会议,广泛开展政策宣传,经层层选拔审定,最终确定李维华、段磊等六名优秀教师前往汉滨区大河中学开展为期一年半的教育对口帮扶工作。帮扶教师团队平均年龄41周岁,均为大学本科及以上学历,其中党员2名,中层管理人员2名,高级职称1名。

座谈会上,石油中学党支部书记苗永省嘱咐大家要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律,不忘初心使命,积极担当作为。在艰苦环境中要充分发挥省级示范高中的示范引领和辐射带动作用,树立自身形象,发扬“宝石”精神,勤勉工作,再创佳绩。

苟婷老师代表石油中学帮扶教师表态发言

刚过完30岁生日的苟婷也是此次支教团队中的一员,孩子今年4岁,爱人常年在外地工作,为了让帮扶工作顺利开展,她和家人商量后,她决定带着婆婆和孩子一起去大河中学,全身心开展帮扶工作。在表态发言中,她首先感谢区教体局给他们这次远赴支教的机会,感谢学校为支教团队精心准备的行李箱和生活用品。她表示,此次赴安康从事一年多的支教工作,这是全体支教老师与众不同的教育教学经历,既是对大河中学的帮扶,也是对自己的历练,全体帮扶教师一定会谨记组织重托,找准定位、统合力量、不务虚功、用心用情、严守规矩,以“四有好老师”为基本点,当好学生“四个引路人”,传承弘扬“大先生”的精神情怀,坚定信仰、爱生尊师,为大河中学教育事业增光,为金台教育再立新功。