迎新春走访慰问 送真情帮扶群众
——市教育局开展“四送四清两至上”暨走访慰问驻村帮扶干部活动

发布时间:2023-01-20 10:49 浏览次数:

春节将至,岁寒情暖。1月17日,市教育局党组成员李天让带领基教科、人教科、财审科(振兴办)负责人,到帮扶的扶风县法门镇刘家村开展“四送四清两至上”暨走访慰问驻村帮扶干部活动,给脱贫群众送去价值1万多元的防疫药品“健康包”,向坚守驻村一线的帮扶干部发放慰问金,向他们致以新春祝福,送去关怀和温暖。

给脱贫群众发放防疫药品

为积极响应市委组织发挥“两个作用”助力疫情防控的要求,市教育局迅速行动、周密部署,多方联系、采购药品,精心准备了包含布洛芬、连花清瘟、抗病毒冲剂、抗原检测试剂、N95口罩、消毒剂等在内的“健康包”,并印制“乙类乙管”传染病解读资料和中西药配方,帮助脱贫群众做好“防重症、保健康”。当天,李天让一行给群众送去“健康包”60个和100多份宣传资料。

给驻村第一书记冯江龙发放慰问金

当天,李天让代表局党组对市教育局派驻法门镇刘家村的驻村第一书记冯江龙进行了慰问,详细询问其家庭、工作、生活存在的困难,并安排局相关科室随时关注了解情况,进一步做好保障工作,为驻村干部排忧解难,确保其安心驻村、静心工作。