当前位置:
首页
>新闻>直属学校

宝鸡开放大学:笃行实干交答卷 凝心聚力再起航

发布时间:2024-01-29 15:28 浏览次数:


 

1月26日上午,宝鸡开放大学召开2023年度目标责任暨党支部书记抓党建述职考评大会。校领导班子成员,全体党员干部教职工参加会议。

考评会上,校办公室、教务科、招生就业科、教育培训科等4个科室负责人就2023年度目标任务完成情况、工作措施、创新性工作及特色亮点、存在不足,以及下一步工作打算等向大会作述职报告;学校行政党支部、教务党支部、培训党支部3名书记汇报一年来抓党建工作情况。与会人员对各科室和各支部工作开展情况考核测评。


市教育局党组专职副书记,校党委书记、校长王亚梅充分肯定了各科室一年来的工作和取得成绩,并从推进体系建设领跑全省、打基础管长远成效显著、急难险重任务担当有为、信息化建设水平显著提升、招生教学双提升、非学历教育实现新突破、学校办学影响力更广范围更大等7个方面对2023年的特色亮点工作进行总结回顾,对各职能科室2024年工作提出进一步要求:一要建立健全工作机制。要围绕财务人事、教育教学、系统建设等重点工作,进一步科学、规范、精细化管理,不断提升管理服务水平。二要严格教育管理。规范招生、教学和教务工作流程,切实提高指导县区学习中心工作的针对性和实效性,形成可复制、可推广的工作方法和经验。三要增强工作主动性。做好市级层面设计、推进、统计等工作,推动非学历教育上台阶上水平。四要提高信息宣传水平。不断运用新思维、新方法、新手段,宣传开放教育新成效。 


王亚梅对各党支部工作和支部书记履职情况进行点评。她指出,在过去的一年,三个党支部能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实从严治党要求,丰富党建工作内容,创新党建工作形式,引领学校各项工作高质量发展。王亚梅对抓好党建工作提出具体要求:一要提高党建工作重视程度。通过规范党内生活,抓实“三会一课”、主题党日等,不断提升党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到规定动作做到位,创新动作有特色,日常工作促规范。二要抓好党员学习教育管理。党支部书记要团结带领广大党员,加强学习,提升能力,强化作风,在推动学校事业发展中建功立业,争创一流,彰显党员先锋模范作用。三要重视意识形态工作。全体党员要强化阵地意识,在课堂教学、网络管理等方面抓实抓牢意识形态管理,用正确有力的思想政治工作推动党风廉政建设、师德师风建设和教务教学等工作规范有力开展。