当前位置:
首页
>新闻>直属学校

宝鸡开放大学:宝鸡市社区教育工作再创佳绩

发布时间:2024-07-07 09:55 浏览次数:

 

在7月2日举办的陕西省2024年全民终身学习活动周开幕式上,我市社区教育工作获多项殊荣。强更生被推介为全国新时代“百姓学习之星”,卢海军等8人为陕西省新时代“百姓学习之星”,宝鸡市凤翔区《“文化润心艺路同行”崇德尚艺公益文化培训》项目获评陕西省新时代“终身学习品牌项目”。

本次开幕式由陕西省教育厅、渭南市人民政府主办,陕西开放大学(陕西省社区教育指导中心)、渭南市教育局、渭南开放大学(渭南市社区教育指导中心)承办。省委教育工委委员、省教育厅副厅长申雪峰出席开幕式并讲话。申雪峰强调,面对新形势、新任务,各地市要不断完善体系建设,强化协同联动,拓宽终身学习渠道,创新活动形式,激发全民终身学习热情,以举办全民终身学习活动周为契机,持续深化创新“人人皆学”的动力机制、“处处能学”的保障机制、“时时可学”的服务机制,让全民终身学习成为随处可见的城市新风景。

我市在宝鸡开放大学设立市级分会场,各县(区)教体局、县(区)开放大学学习中心、部分社区等设立县(区)分会场,全市4566人通过网络收看了开幕式现场直播。

近年来,宝鸡市围绕“完善终身学习体系,建设学习型社会”目标,以举办“宝鸡市全民终身学习活动周”为载体,充分发挥社区教育示范区、实验区引领作用,积极构建立体式培训体系,强力推进教育数字化建设,大力推进社区教育与社会治理相融合,精准帮扶重点人群,聚力服务社区教育,不断提升服务水平,在推进全民终身学习和社区教育工作中取得了显著成效。全市共有3人被推介为全国“事迹特别感人的百姓学习之星”,14人被推介为全国“百姓学习之星”、12个项目获评“终身学习品牌项目”;荣获省级“百姓学习之星”74名、“终身学习品牌项目”27个,全市社区教育工作成绩喜人。