设为首页  |  加入收藏
   
宝鸡市教育局
 首 页  教育概况  教育新闻  国务院信息  教育科研  招生考试  电化教育  政务公开 
 基础教育 | 成教职教 | 人事管理 | 监督信访 | 教育督导 | 教师管理 | 项目管理 | 财务管理 | 稳定安全 | 政策法规 | 直属单位 | 县区之窗 
公 告:
· 关于对宝鸡市特邀督学和市督学拟聘任人选进行公示的公告    2019/09/16     · 宝鸡市2019年下半年普通话水平测试公告    2019/09/03     · 宝鸡市教育局政务诚信承诺书    2019/08/23
当前位置: 首 页 > 教育新闻 > 市县要闻 > 正文
 

第二届全国中小学青年教师教学竞赛闭幕——我市一教师获殊荣
2019-09-16 15:41 宝鸡日报 教育周刊    (已读:)

近日,第二届全国中小学青年教师教学竞赛在山东落下帷幕。宝鸡高新第一中学教师张宏参加了此次比赛,并获得中学语文组一等奖(第二名)的好成绩。

本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。经过初赛的选拔,我市教师张宏等123名来自全国各地122所学校的中小学青年教师进入决赛。决赛共设小学组(语数外混合)、中学语文组、中学数学组、中学英语组四个组别。张宏与我省另外三名教师,代表陕西省参加了各组的比赛。在比赛中,张宏抽到的课题是韩愈的名篇《马说》。在课堂展示环节,张宏引经据典,以文本里的“不平之音”(也字句)和“不平之气”(不字句)作为课堂的主体构建,以“我命由我不由天”的批判性阅读视野跳出文本,重新审视韩愈的人才观,充分展现了把握教学目标的能力和处理教材的水平,体现了语文教师扎实的教学基本功和出色的课堂设计能力,获得了在场评委的一致好评和充分肯定,斩获全国第二名的好成绩。

据悉,本次竞赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,山东省教育工会、山东理工大学承办。2017年举办了第一届全国中小学青年教师教学竞赛。教学竞赛为广大中小学青年教师搭建了一个全国性的高水平展示交流的舞台。

《宝鸡日报》记者 唐晓妮

打印】【关闭

扫一扫分享当前页
上一条:中小学生注意啦——学生公交IC卡9月20日前须年审
下一条:宝鸡市庆祝第35个教师节大会在市教育中心隆重召开
正在读取资料,请稍后.....
 
 网站介绍 | 在线投稿 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 

版权所有:宝鸡市教育局  宝鸡市教育局主办 技术支持:宝鸡市电化教育馆
陕公网安备 61030302000099号
陕ICP备13004935号-1 网站标识码:6103000053

您是第 位访问者
当前在线人数 0