设为首页  |  加入收藏
   
宝鸡市教育局
 首 页  教育概况  教育新闻  国务院信息  教育科研  招生考试  电化教育  政务公开 
 基础教育 | 成教职教 | 人事管理 | 监督信访 | 教育督导 | 教师管理 | 项目管理 | 财务管理 | 稳定安全 | 政策法规 | 直属单位 | 县区之窗 
公 告:
· 宝鸡市2019年下半年普通话水平测试公告    2019/09/03     · 宝鸡市教育局政务诚信承诺书    2019/08/23     · 宝鸡市2019年上半年教师资格认定合格人员《教师资格证》发放公告    2019/07/16
当前位置: 首 页 > 教育新闻 > 市县要闻 > 正文
 

中小学生注意啦——学生公交IC卡9月20日前须年审
2019-09-16 15:42 宝鸡日报 教育周刊    (已读:)

新学年开始,你家孩子的公交IC卡年审了吗?近日,记者从市公交公司获悉,凡9月20日之后没有年审的学生公交IC卡,将不能正常使用。

市公交公司宣传部部长王芳说,以往,无论是小学升初中还是初中升高中,中小学生的公交IC卡都要年审,非常不方便。为方便中小学生用卡,今年的学生公交IC卡年审有了新变化。具体的变化是,凡2019年1月1日后办理的学生公交IC卡,持有者未满15岁的,不需要年审,满15岁的,需持高中录取通知书或高中复读报名收据等进行年审。而且,年审之后,学生公交IC卡可使用至高中毕业。

“2019年1月1日前办理的学生公交IC卡如何年审呢?”针对市民的疑惑,王芳解释说,2019年1月1日前办理的学生公交IC卡,小学升初中须持身份证或户口本年审;初中升高中须持高中录取通知书进行年审;在校高中生须持校牌、学生证或素质报告手册进行年审;高中复读生须持报名收据年审;学生卡副卡丢失或损坏的,年审时须持身份证或户口本及一张两寸近期彩照补办副卡后,方可年审;未毕业的小学生和初中生不需年审。

据悉,学生公交IC卡的年审地点有两个,分别是西关公交IC卡客服中心(金台区宝福路1号)和陈仓园公交IC卡客服中心(陈仓园市民中心宝鸡市不动产登记服务大厅)。其中,西关公交IC卡客服中心的营业时间是8:30-16:20,咨询电话是0917-3657716;陈仓园公交IC卡客服中心的营业时间是8:30-12:00、13:30-17:00,咨询电话是0917-3135856。

《宝鸡日报》记者 唐晓妮

打印】【关闭

扫一扫分享当前页
上一条:我市教育系统先进获全国表彰
下一条:第二届全国中小学青年教师教学竞赛闭幕——我市一教师获殊荣
正在读取资料,请稍后.....
 
 网站介绍 | 在线投稿 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 

版权所有:宝鸡市教育局  宝鸡市教育局主办 技术支持:宝鸡市电化教育馆
陕公网安备 61030302000099号
陕ICP备13004935号-1 网站标识码:6103000053

您是第 位访问者
当前在线人数 0